Escondidinho de cordeiro e batata

    Escondidinho de cordeiro e batata

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    55mins


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    Sobre a receita: Uma versão mais sofisticada de escondidinho, usando carne de cordeiro moída. Peça para o seu açougueiro moer a carne para você, caso não tenha um moedor de carne em casa.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 talo de aipo picado
    • 3 cenouras descascadas e picadas
    • 1 pastinaca descascada e cortada em cubos
    • 1 nabo pequeno picado
    • 1/4 xícara (60 g) de ervilhas congeladas
    • 450 g de carne de cordeiro moída
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • 225 ml de molho de tomate
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
    • 1/4 de colher (chá) de tomilho seco
    • 1/4 colher (chá) de sálvia seca
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite, ou conforme o necessário
    • 3 xícaras (600 g) de purê de batatas
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
    2. Em uma panela grande, coloque o aipo, as cenouras, a pastinaca e o nabo, cobrindo tudo com água. Deixe levantar fervura. Depois, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos. Ou, então, até os legumes ficarem macios.
    3. Nesse meio-tempo, cozinhe o cordeiro em uma frigideira grande em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho. Mexa com frequência até a carne estar cozida por completo. Adicione os legumes cozidos, as ervilhas congeladas e o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta, tomilho e sálvia. Transfira tudo para um refratário.
    4. Acrescente leite ao purê de batatas, o suficiente para que seja fácil espalhá-lo sobre a carne e os legumes cozidos. Polvilhe com o queijo parmesão.
    5. Asse por 25 minutos no forno preaquecido, até a parte de cima dourar e aquecer por completo.

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    espetacular - 22 mai 2016

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