Lombo de porco assado no forno
1 / 1 Foto:  Allrecipes fotos
Mais fotos

Lombo de porco assado no forno

Sobre a receita: Uma forma fácil e original de se preparar a carne de porco, usando molho de soja, açúcar, alho e gengibre. Não há igual. Não é à toa que essa receita sempre recebe elogios.

Rhoda McIntosh

Ingredientes

Serve: 8 

  • 1/2 xícara (120 ml) de molho de soja
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 peça (450 g) de lombo de porco

Modo de preparo

Preparo:5mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas50mins 

  1. Em uma travessa ou em uma tigela média, misture o molho de soja, o açúcar, a cebola, o alho, o gengibre, as sementes de gergelim e o óleo. Acrescente a carne de porco e vire-a para que ambos os lados fiquem cobertos com esse molho. Em seguida, cubra-a e leve-a à geladeira por 3 horas, virando-a e regando-a com frequência.
  2. Preaqueça o forno a 190 ºC.
  3. Retire a carne da marinada. Reserve a marinada. Transfira a carne para uma forma refratária de 23 x 33 cm, levemente untada. Asse-a por 45 minutos. Depois, corte-a em fatias de 5 mm de espessura.
  4. Enquanto a carne estiver assando, ferva a marinada reservada por 3 a 5 minutos. Sirva-a com a carne de porco.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas