Tiramissu

    Tiramissu

    30pessoas já guardaram
    6horas45mins


    1212 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Camadas de creme de confeiteiro com queijo mascarpone, chantilly e biscoitos champanhe embebidos em rum e café. Maravilhoso!

    Ingredientes
    Rende: 12 porções

    • 6 gemas de ovos
    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 2/3 xícara (160 ml) de leite
    • 1 1/4 xícara (300 ml) de creme de leite fresco
    • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 450 g de queijo mascarpone
    • 1/4 xícara (60 ml) de café pronto forte e em temperatura ambiente
    • 2 colheres (sopa) de rum
    • 170 g de biscoitos champanhe
    • 1 colher (sopa) de cacau em pó

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:6horas na geladeira  ›  Pronto em:6horas45mins 

    1. Em uma panela média, bata as gemas e o açúcar até ficarem bem misturados. Acrescente o leite e bata. Depois, cozinhe tudo em fogo médio, mexendo com frequência, até a mistura ferver. Deixe-a ferver por 1 minuto. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Cubra bem e leve à geladeira por 1 hora.
    2. Em uma tigela média, bata o creme de leite e a baunilha até formar picos firmes.
    3. Acrescente o queijo mascarpone ao creme de gemas frio, batendo bem até obter uma mistura homogênea.
    4. Em uma tigela pequena, junte o café e o rum. Divida os biscoitos ao meio, no sentido do comprimento, e regue-os com essa mistura de café.
    5. Arrume a metade dos biscoitos embebidos no fundo de uma travessa de 18 x 28 cm. Espalhe metade da mistura do queijo mascarpone sobre os biscoitos. Depois, metade do chantilly sobre o queijo. Repita as camadas e polvilhe-as com cacau. Cubra a travessa e leve-a à geladeira por 4 a 6 horas, até o doce endurecer.

    Nota do editor

    Não acha queijo mascarpone na sua cidade? Que tal fazer o seu em casa? Clique e confira uma receita aqui!

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    3

    muito bom! Não é demasiadamente doce, exatamente como eu gosto! Para não ficar muito caro, substitui o mascarpone por duas caixinhas de cream cheese. Deu certo. - 16 fev 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas