Tapenade de figo e azeitona

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    4 horas 25 min

    Trata-se de um aperitivo fácil, de sabor delicado. Costumo também acrescentar azeitonas verdes picadas e um pouco mais de vinagre balsâmico. Eu sirvo o tapenade sobre um pedaço de cream cheese. Um queijo de cabra, fresco e sem casca, também pode ser usado no lugar do cream cheese. Sirva essa pastinha com fatias de baguete torradas ou biscoitos do tipo cream cracker.


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    Ingredientes
    Rende: 6 

    • 1 xícara (200 g) de figos secos picados
    • 1/2 xícara (120 ml) de água
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    • 1 colher (chá) de alecrim seco
    • 1 colher (chá) de tomilho seco
    • 1/4 de colher (chá) de pimenta-caiena
    • 2/3 xícara (90 g) de azeitonas pretas, sem caroço e picadas
    • 2 dentes de alho picados
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    • 5 colheres (sopa) de nozes torradas e picadas
    • 200 g de cream cheese

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas25mins 

    1. Leve uma panela com a água e os figos ao fogo médio. Deixe levantar fervura. Depois, cozinhe até os figos ficarem macios e o líquido reduzir. Retire a panela do fogo. Acrescente o azeite, o vinagre balsâmico, o alecrim, o tomilho e a pimenta-caiena. Mexa bem os ingredientes. Adicione as azeitonas e o alho. Volte a mexer. Tempere essa mistura com sal e pimenta a gosto. Então, tampe a panela e leve-a à geladeira por 4 horas, ou por uma noite, para permitir que os sabores se misturem.
    2. Coloque o cream cheese em uma travessa. Por cima, coloque colheradas do tapenade. Polvilhe com as nozes torradas.

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