Tapenade de azeitona

    Tapenade de azeitona

    18pessoas já guardaram
    20mins


    45 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um antepasto à base de azeitona que tanto pode ser servido com torradas ou pode ser colocado por cima das carnes. Se quiser, além de pão, sirva o tapenade com legumes crus, eles também ficam deliciosos.

    Ingredientes
    Rende: 12 porções

    • 340 g de azeitona preta - sem caroço, escorrida
    • 3 colheres (sopa) de alcaparra
    • 1/2 xícara (80 g) de cebola finamente picada
    • 1 dente de alho, amassado
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1/4 xícara (35 g) de pimentão vermelho picado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. No processador de alimentos ou no liquidificador bata a azeitona, usando a tecla pulsar. Bata até deixar a azeitona ligeiramente picada. Reserve.
    2. Ainda no processador ou no liquidificador coloque a alcaparra, a cebola, o alho, a salsa, o queijo parmesão, o azeite, o vinagre balsâmico, o sal, a pimenta-do-reino e aproximadamente a metade do pimentão vermelho. Bata até que todos os ingredientes estejam bem picados. Misture a azeitona e polvilhe o tapenade com o restante do pimentão vermelho.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas