Macarrão com camarão e aspargos

    Macarrão com camarão e aspargos

    5pessoas já guardaram
    50mins


    416 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Mais uma receita deliciosa com camarão. Ele é passado na manteiga junto com os aspargos e os cogumelos, depois é misturado no macarrão.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 500 g de aspargos fresco
    • 500 g de macarrão com ovos
    • 4 dentes de alho, picados
    • 1/2 xícara (120 ml) de azeite extravirgem
    • 1 xícara (225 g) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
    • 500 g de camarão médio - limpo
    • 500 g de cogumelo fresco, cortado em fatias finas
    • 1/2 xícara (40 g) de queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Em uma panela pequena, cozinhe o aspargo na água ou no vapor até ficar macio. Pique o aspargo e reserve.
    2. Leve uma panela com água e sal para ferver. Ponha o macarrão na água fervendo e deixe a água ferver novamente. Cozinhe até ficar al dente. Escorra.
    3. Em uma panela grande, em fogo médio, refogue o alho no azeite até corar.
    4. Coloque a manteiga e suco de limão. Derreta a manteiga. Em seguida, acrescente o camarão e deixe-o cozinhar até ficar rosado. Adicione o cogumelo e o aspargo. Mantenha a panela no fogo até que o cogumelo esteja macio.
    5. Misture o macarrão com o camarão, o cogumelo e o aspargo. Polvilhe o queijo parmesão por cima, tempere com sal e pimenta a gosto e sirva imediatamente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas