Zimtsterne (biscoito alemão de amêndoas com suspiro)

    Zimtsterne (biscoito alemão de amêndoas com suspiro)

    43pessoas já guardaram
    30mins


    50 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Zimtsternes são biscoitos típicos alemãs, feitos na época do Natal. Tradicionalmente, esses biscoitos com sabor de amêndoas são cortados em formato de estrela e têm uma cobertura de suspiros. Eu faço os biscoitos redondos, sem um cortador. Se quiser usar um cortador de biscoito, primeiro abra a massa numa superfície polvilhada com açúcar de confeiteiro e use o cortador para fazer os biscoitos.

    Ingredientes
    Rende: 36 biscoitos

    • 300 g de amêndoas finamente moídas (passe-as no processador)
    • 3 claras
    • 1 xícara (125 g) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
    • 3/4 colher (chá) de canela em pó

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno a 170 ºC. Unte e polvilhe um tabuleiro com farinha de trigo ou forre com papel vegetal.
    2. Em uma tigela grande, bata as claras até que comecem a ficar em neve. Aos poucos, coloque o açúcar e continue batendo as claras até que elas alcancem o ponto de claras em neve, isso deve levar cerca de 5 minutos. Separe aproximadamente 8 colheres de sopa desse suspiro. Misture as raspas de limão e a canela com o que restou do suspiro. Acrescente as amêndoas e misture delicadamente.
    3. Com a ajuda de uma colher, coloque a massa no tabuleiro untado. Por cima de cada um, ponha uma pequena quantidade de suspiro reservada.
    4. Asse no forno preaquecido por 15 minutos, ou até corarem. Tire os biscoitos do tabuleiro e coloque-os para esfriar sobre um grade metálica.

    Dicas para receitas sem glúten

    Confira aqui nossos artigos com dicas preciosas para fazer bolos, pães e biscoitos sem glúten com sucesso!

    Histórico

    Avaliações (4)

    Avaliado por:
    22

    CADE A RECEITA DA MASSA????? - 14 mai 2014

    Allrecipes
    Avaliado por:
    21

    giovanacarva, a massa é feita a base de amêndoas moídas, canela e suspiro, descrita no passo 2. - 23 mai 2014

    CynthiaLankenau
    Avaliado por:
    21

    Zimtsterne significa estrelas de canela e o nome nao eh aleatorio! A receita nao leva amendoas, mas canela!!! A massa original eh escura e coberta com uma camada de suspiro - 22 mai 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas