Carne com legumes à moda chinesa

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Sobre a receita: Se quiser, e para ganhar tempo, use legumes congelados para fazer essa receita de carne chinesa. Sirva com arroz branco ou integral.

Karina

Ingredientes

Rende: 4 

  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 250 ml de água fervendo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 500 g de contrafilé, cortado em tiras finas
  • 1 dente de alho, picado
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/4 colher (chá) de pimenta
  • 2 colheres (sopa) de óleo, separadas
  • 1 pimentão verde, cortado em palitos ou tiras finas
  • 1 pimentão vermelho, cortado em palitos
  • 1 xícara de cenoura cortada em palitos
  • 5 cebolinhas cortadas em pedaços 2,5 cm

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

  1. Dissolva o tablete de carne na água. Misture o amido de milho com o molho de soja e o açúcar; junte com o caldo de carne. Reserve. Misture a carne com o alho, o gengibre e os pimentões. Ponha uma wok ou frigideira grande no fogo alto, quando estiver quente coloque a carne e 1 colher de sopa de óleo. Frite a carne ao seu gosto.Tire-a da wok e mantenha-a aquecida.
  2. Ponha o restante do óleo na wok ou frigideira e frite os legumes (pimentões, cebola e cenoura) até ficarem macios e crocantes. Acrescente o molho que estava reservado. Deixe que ele ferva. Em seguida, misture-o com os legumes e mantenha a wok no fogo por 2 minutos. Coloque a carne de volta na wok e espere que aqueça. Sirva com o arroz.

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Avaliações (2)

FrancisBarros
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1

Uma delícia! Fiz para o almoço e meu marido adorou, disse que não perde para nenhum restaurante chinês...rs Uma observação: falta alguns detalhes, como em qual hora coloca a cebola, alguém sem experiencia teria um pouco de dificuldade. Ahhh...acrescentei repolho, ficou ótimo! - 21 jul 2013

PatriciaKimie
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0

Receita facil e uma delicia. Todos aqui em casa me perguntaram da receita! Perfeito! - 09 set 2014

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