Paleta de cordeiro com purê de batata, espinafre e molho de vinho tinto

    Paleta de cordeiro com purê de batata, espinafre e molho de vinho tinto

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    1hora


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    Sobre a receita: Esse prato é delicioso, você pode escolher fazê-lo para um jantar mais sofisticado ou simplesmente para a sua família. O cordeiro é temperado com cominho, e fica perfeito servido com o espinafre, o purê de batata e o molho de vinho tinto.

    Ingredientes
    Rende: 4 

    • 20 batatas, cortadas ao meio
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 2 xícara (240 ml) de vinho tinto
    • Para a carne
    • 4 paletas de cordeiro (170 g cada)
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 colher (sopa) de sementes de cominho
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • Para o espinafre
    • 2 maços de espinafre fresco, limpos
    • 1/4 xícara (60 ml) de sour cream (ver nota)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Coloque as batatas numa panela grande e cubra com água e sal. Leve ao fogo para que a água ferva. Em seguida, abaixe o fogo para médio e cozinhe as batatas tampadas até ficarem macias, cerca de 15 minutos. Escorra e deixe as batata secarem na panela quente durante um ou dois minutos.
    2. Em uma outra panela derreta a manteiga em fogo médio e acrescente o alho. Refogue-o por 3 a 4 minutos. Adicione o açúcar mascavo e o vinho tinto. Mexa e deixe o molho ferver em fogo médio-alto. Depois que o molho estiver fervido durante 5 minutos, tire-o do fogo e mantenha-o tampado e aquecido.
    3. Enquanto isso, tempere o cordeiro com sal e pimenta a gosto. Passe as sementes de cominho por todo a carne, pelo os dois lados. Numa frigideira, esquente o óleo em fogo alto e frite as paletas virando-as para que os dois lados fiquem corados e fritos ao seu gosto, cerca de 4 minutos de cada lado para carne ao ponto. Tire da frigideira e mantenha a carne aquecida.
    4. Coloque o espinafre na frigideira quente, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe até murchar.
    5. Amasse as batatas, depois misture o sour cream e a manteiga. Ponha sal e pimenta a gosto. Na hora de servir, ponha uma porção de purê no meio do prato, por cima, arrume o espinafre e a paleta de cordeiro. Coe o molho e jogue-o sobre a carne.

    Nota do editor:

    Você pode fazer sour cream (creme azedo) caseiro misturando 1 lata de creme de leite sem o soro com o suco de 1 limão. Deixe descansar por 10 minutos antes de usar.

    Histórico

    Avaliações (1)

    AfranioWaldemarinOmati
    Avaliado por:
    4

    otima receita masesta mal descrita. em nenhum momento foi citado o sour cream somente nofinal quando é mencionado . - 01 jan 2013

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