Spanakorizo (arroz com espinafre)

    Spanakorizo (arroz com espinafre)

    27pessoas já guardaram
    55mins


    282 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma receita da culinária grega, um prato de arroz cozido junto com espinafre, molho de tomate e temperado com salsa e endro.

    Ingredientes
    Rende: 4 

    • 5 colheres (sopa) de azeite
    • 2 cebolas, picadas
    • 1 kg de folhas de espinafre fresco e limpo
    • 1 xícara (240 ml) de molho de tomate
    • 2 xícaras (480 ml) de água
    • 1 colher (chá) de endro seco
    • 1 colher (chá) de salsa seca
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 xícara (90 g) de arroz agulhinha cru

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Em uma panela, esquente o azeite em fogo alto. Refogue a cebola no azeite até que esteja macia e translúcida. Adicione o espinafre, mexa e deixe-o cozinhar por alguns minutos. Em seguida ponha a polpa de tomate e a água. Quando a água ferver, junte a salsa, o endro, o sal, a pimenta e o arroz. Misture os ingredientes. Abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhar descoberto durante 20 a 25 minutos, ou até que esteja macio. Se precisar, ponha mais água. O arroz deve ficar seco.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    0

    Me lembrou bastante o carreteiro que eu costumava comer em casa quando era criança. Imagino que tenha sido pela pola de tomate. O endro dá um gosto levemente adocicado todo especial! É fácil e rápido, vale a pena experimentar. - 17 dez 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas