Sopa de lentilha à moda marroquina

    Sopa de lentilha à moda marroquina

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    1hora50mins


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    Sobre a receita: Além de lentilhas, essa sopa leva grão-de-bico e feijão branco. É um verdadeiro deleite: picante, encorpada, deliciosa e nutritiva. Ideal para ser saboreada no inverno! Trata-se de uma refeição totalmente vegetariana.

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 2 cebolas picadas
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher (chá) de raiz de gengibre ralada
    • 6 xícaras (1440 ml) de água
    • 1 xícara (200 g) de lentilhas
    • 400 g de grão-de-bico em lata, escorrido
    • 400 g de feijão branco em lata
    • 400 g de tomate pelado em lata picado
    • 3 cenouras cortadas em cubos
    • 3 talos de aipo cortados em cubos
    • 1 colher (chá) de garam masala (ou curry)
    • 1 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena em pó
    • 1/2 colher (chá) de cominho em pó

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Em uma panela grande, refogue as cebolas, o alho e o gengibre no azeite por cerca de 5 minutos.
    2. Acrescente a água, as lentilhas, o grão-de-bico, o feijão branco, os tomates, as cenouras, o aipo, o garam masala, o cardamomo, a pimenta-caiena e o cominho. Deixe levantar fervura por alguns minutos. Depois, cozinhe em fogo baixo por 1 a 1 ½ h. Ou durante mais tempo, até as lentilhas ficarem macias.
    3. Em um processador de alimentos, bata metade da sopa até obter um purê. Leve-o de volta à panela e mexa. Sirva a sopa quente.

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