Sopa de lentilha da Andaluzia

    Sopa de lentilha da Andaluzia

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: Todos vão gostar dessa sopa, ela é muito saborosa e cheia de legumes. Se quiser, acrescente cenouras. Eu costumo fazer essa sopa durante o ano inteiro, não me importo se faz frio ou calor.

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 2 fatias de bacon picadas
    • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
    • 1 cebola, picada
    • 1 pimentão verde, picado
    • 1 dente de alho, picado
    • 2 tomates grandes, picados
    • 2 chouriços tipo espanhol (120 g), sem as tripas, picados
    • 1 folha de louro
    • 2 xícaras (480 ml) de água, ou como necessário
    • 1 1/4 xícara (240 g) de lentilha, deixada de molho durante a noite e escorrida
    • 2 batatas, descascadas e cortadas em cubos

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 55mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Numa panela grande frite o bacon até ficar levemente corado, de 5 a 8 minutos. Adicione o azeite, a cebola e o pimentão verde. Cozinhe os legumes, mexendo sempre até que comecem a amolecer, cerca de 5 minutos.
    2. Acrescente o alho, o tomate, a linguiça, e a folha de louro. Cozinhe por aproximadamente 4 minutos. Ponha a lentilha e a água na panela, deixando as lentilhas cobertas por 2,5 cm de água, em média. Aumente o fogo e deixe a água ferver. Em seguida, abaixe o fogo para fogo baixo e deixe a lentilha cozinhar destampada durante 15 a 20 minutos.
    3. Coloque as batatas na sopa e ainda em fogo baixo deixe as batatas cozinharem, aproximadamente de 12 a 15 minutos.

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