Sopa de gengibre

    Sopa de gengibre

    Guarde essa receita!
    25mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita original continua sendo a favorita da família no inverno! É imprescindível usar gengibre fresco para obter o melhor sabor.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 2 colheres (sopa) de raiz de gengibre fresca picada
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 2 xícaras (480 ml) de água
    • 2 xícaras (480 ml) de leite integral
    • 1 colher (chá) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Derreta a manteiga e o óleo vegetal em uma panela em fogo médio. Acrescente o gengibre e mexa, cozinhando-o por cinco minutos. Adicione a farinha, o açafrão e a pimenta. Mexa por 1 minuto. Coloque a água e o leite. Aumente o fogo para médio-alto. Cozinhe lentamente por 3 minutos, mexendo frequentemente enquanto a mistura engrossa. Tempere-a com sal a gosto. Depois, usando uma peneira, coe a sopa antes de servi-la.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas