Sopa de cenoura ao curry

    Sopa de cenoura ao curry

    20pessoas já guardaram
    40mins


    335 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa sopa rápida, fácil e leve é a única maneira de fazer a minha sobrinha comer cenouras. Você pode decorá-la com uvas-passas, coentro picado e bastante creme de leite.

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 1 colher (sopa) de curry em pó
    • 1 kg de cenoura picada
    • 4 xícaras (960 ml) de caldo de legumes
    • 2 xícaras (480 ml) de água ou conforme o necessário

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio. Refogue a cebola até ficar macia e transparente. Acrescente o curry em pó e mexa. Adicione as cenouras picadas, misturando bem os ingredientes. Depois, despeje o caldo de legumes. Cozinhe lentamente até que as cenouras estejam macias, durante cerca de 20 minutos.
    2. Transfira a sopa para um liquidificador e bata até obter um purê homogêneo (ou use um mixer de mão). Leve-o de volta à panela. Acrescente água até chegar à consistência desejada.

    Histórico

    Avaliações (1)

    andreatfla30
    Avaliado por:
    2

    Delicia - 19 jul 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas