Sopa de brócolis com queijo gorgonzola

    Sopa de brócolis com queijo gorgonzola

    2pessoas já guardaram
    55mins


    77 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O queijo gorgonzola deixa essa sopa saldgadinha e deliciosa e a batata ajuda a encorpar o caldo de galinha. Sirva com pão fresco.

    Ingredientes
    Rende: 6 

    • 1 cebola, picada
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 unidades de brócolis japonês, picado (ver nota)
    • 2 batatas, descascadas e cortadas em cubos
    • 4 xícaras (960 ml) de caldo de galinha
    • 100 g de queijo gorgonzola

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite em fogo médio. Quando a cebola estiver transparente acrescente o brócolis e a batata. Cozinhe os legumes até que comecem a soltar água. Junte o caldo de galinha e deixe-o ferver. Abaixe o fogo. Cozinhe os legumes por aproximadamente 20 minutos ou até estarem macios. Retire a panela do fogo e deixe a sopa esfriar um pouco. Misture o queijo na sopa, até derretê-lo completamente.
    2. Bata a sopa no liquidificador, no processador de alimentos ou use um mixer.

    Nota do editor:

    O brócolis japonês também, conhecido como brócolis ninja ou brócolis americano, é o brócolis tipo cabeça única. Ele possui um único caule e as flores são pequenas e apertadas, como as de uma couve-flor.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas