Sopa de batata com presunto

    Sopa de batata com presunto

    5pessoas já guardaram
    45mins


    11555 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa sopa é muito fácil de preparar. Se você quiser, acrescente outros ingredientes, ou aumente a quantidade de batata e presunto. A sopa fica gostosa de qualquer maneira.

    Ingredientes
    Rende: 8 porções

    • 3 1/2 xícras (540 g) de batata descascada e cortada em cubos
    • 1/3 xícara (40 g) de aipo cortado em cubos
    • 1/3 xícara (50 g) de cebola bem picada
    • 3/4 xícara (85 g) de presunto cozido cortado em cubos
    • 3 1/4 xícara (780 ml) de água
    • 2 colheres (sopa) de caldo de galinha em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca ou preta moída, ou a gosto
    • 5 colheres (sopa) (70 g) de manteiga
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (480 ml) de leite

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Em uma panela para sopa, coloque a batata, o aipo, a cebola, o presunto e a água. Deixe ferver. Em seguida, cozinhe a batata em fogo médio, até que esteja macia, cerca 10 a 15 minutos. Acrescente o tablete de caldo de galinha, o sal e a pimenta.
    2. Em uma panela separada, derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente a farinha de trigo e com um garfo misture-a com a manteiga, durante 1 minuto ou até formar um creme espesso. Aos poucos, adicione o leite e misture-o sem parar para que não forme grumos - empelote. Depois de acrescentar todo o leite continue mexendo o creme em fogo baixo até engrossar, cerca de 4 a 5 minutos.
    3. Ponha o creme na panela com os legumes cozidos. Misture e mantenha a sopa no fogo para que esquente. Sirva imediatamente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas