Sopa creme de aspargos frescos

    Sopa creme de aspargos frescos

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    30mins


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    Sobre a receita: Uma sopa cremosa de aspargos com iogurte, limão e queijo parmesão. Quem experimenta essa sopa, gosta bastante! Você pode substituir alguns itens por produtos à base de soja de modo a transformar essa receita em uma versão vegan.

    Ingredientes
    Rende: 4 

    • 500 g de aspargos frescos
    • 3/4 xícara de cebola picadinha
    • 1/2 xícra (120 ml) de caldo de legumes
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
    • 1 1/4 xícara (300 ml) de caldo de legumes
    • 1 xícara (240 ml) de leite de soja
    • 1/2 xícara (120 ml) de iogurte
    • 1 colher (chá) de suco de limão
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Coloque os aspargos e a cebola em uma panela com 1/2 xícara (120 ml) de caldo de legumes. Leve a panela ao fogo e deixe o caldo levantar fervura. Em seguida, reduza o fogo e cozinhe lentamente até os legumes ficarem macios.
    2. Reserve algumas pontas dos aspargos para decorar. Coloque o caldo restante em um liquidificador e bata até obter um purê homogêneo.
    3. Derreta a manteiga na panela usada para cozinhar os aspargos e as cebolas. Mexa enquanto polvilha a manteiga com farinha, sal e pimenta. Não deixe a farinha dourar. Cozinhe a mistura por 2 minutos apenas. Acrescente o restante do caldo de legumes e aumente o fogo. Continue mexendo até a mistura levantar fervura.
    4. Acrescente o purê de legumes e o leite à panela, mexendo sempre. Adicione o iogurte, seguido do suco de limão. Mexa sempre até a mistura estar aquecida por completo. Depois, coloque-a em tigelas. Decore a sopa com as pontas dos aspargos que foram reservadas. Se desejar, polvilhe com queijo parmesão.

    Histórico

    Avaliações (2)

    MariaIracemaSantos
    Avaliado por:
    152

    Adorei maravilhosa os meus amigos amaram - 22 jul 2016

    AdrianaPiacezzi
    Avaliado por:
    66

    Ficou muito boa. Muito boa mesmo! Utilizei leite de vaca, ao invés de leite de soja, e limão siciliano. Parabéns pela receita. - 15 mai 2016

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