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Sopa creme de aspargos frescos

Sobre a receita: Uma sopa cremosa de aspargos com iogurte, limão e queijo parmesão. Quem experimenta essa sopa, gosta bastante! Você pode substituir alguns itens por produtos à base de soja de modo a transformar essa receita em uma versão vegan.

NANOOK

Ingredientes
Rende: 4 

  • 500 g de aspargos frescos
  • 3/4 xícara de cebola picadinha
  • 1/2 xícra (120 ml) de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
  • 1 1/4 xícara (300 ml) de caldo de legumes
  • 1 xícara (240 ml) de leite de soja
  • 1/2 xícara (120 ml) de iogurte
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo
Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

  1. Coloque os aspargos e a cebola em uma panela com 1/2 xícara (120 ml) de caldo de legumes. Leve a panela ao fogo e deixe o caldo levantar fervura. Em seguida, reduza o fogo e cozinhe lentamente até os legumes ficarem macios.
  2. Reserve algumas pontas dos aspargos para decorar. Coloque o caldo restante em um liquidificador e bata até obter um purê homogêneo.
  3. Derreta a manteiga na panela usada para cozinhar os aspargos e as cebolas. Mexa enquanto polvilha a manteiga com farinha, sal e pimenta. Não deixe a farinha dourar. Cozinhe a mistura por 2 minutos apenas. Acrescente o restante do caldo de legumes e aumente o fogo. Continue mexendo até a mistura levantar fervura.
  4. Acrescente o purê de legumes e o leite à panela, mexendo sempre. Adicione o iogurte, seguido do suco de limão. Mexa sempre até a mistura estar aquecida por completo. Depois, coloque-a em tigelas. Decore a sopa com as pontas dos aspargos que foram reservadas. Se desejar, polvilhe com queijo parmesão.

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