Sopa de abobrinha ao curry

    Sopa de abobrinha ao curry

    8pessoas já guardaram
    45mins


    194 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa sopa simples ressalta a doçura das abobrinhas e, ao mesmo tempo, acrescenta um pouco de tempero com o curry em pó. Fácil de fazer e leva apenas um punhado de ingredientes. Fica pronta em menos de uma hora. Para deixá-la um pouco mais cremosa, coloque cream cheese ou iogurte por cima.

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola grande, cortada ao meio e em fatias finas
    • 1 colher (sopa) de curry em pó
    • Sal a gosto
    • 4 abobrinhas cortadas ao meio, no sentido do comprimento, e fatiadas
    • 1 litro de caldo de galinha

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Aqueça o azeite em uma panela grande. Acrescente a cebola e mexa. Tempere-a com curry em pó e sal. Sem deixar de mexer, cozinhe-a até ficar macia e transparente. Então, adicione a abobrinha e mexa. Cozinhe-a até ficar macia também. Depois, despeje o caldo de galinha. Deixe levantar fervura. Tampe a panela, reduza para fogo baixo e cozinhe os legumes lentamente, por 20 minutos.
    2. Retire a sopa do fogo. Use um liquidificador de mão (também conhecido como mixer). Ou, então, transfira-a para um liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas