Sopa de abóbora no micro-ondas

    Sopa de abóbora no micro-ondas

    4pessoas já guardaram
    50mins


    68 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma sopa cremosa de abóbora butternut para ser preparada no micro-ondas. Adapte a receita para se adequar ao seu gosto, com noz-moscada, cravo-da-índia e uma pitada de canela.

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 1 kg de abóbora butternut cortada em cubos
    • 2 cebolas picadas
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 4 xícaras (960 ml) de caldo de legumes
    • 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 1 pitada de noz-moscada em pó
    • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
    • 1 pitada de canela em pó

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Em um recipiente hermético grande, junte a abóbora, as cebolas e a manteiga. Tampe-o e leve-o ao micro-ondas, em temperatura alta, por 4 minutos. Descasque a abóbora. Acrescente o caldo, mexa e cozinhe em temperatura alta por mais 20 a 25 minutos. Ou, então, até a abóbora ficar macia.
    2. Com um processador de alimentos, ou um liquidificador, bata a abóbora, as cebolas e o caldo até obter um purê. Acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta. Leve a sopa ao micro-ondas, em temperatura alta, por mais 3 a 4 minutos, ou até aquecer por completo. Tempere-a com noz-moscada, cravo-da-índia e canela a gosto.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas