Bacalhau à Brás

    Bacalhau à Brás

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    4horas35mins


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    Sobre a receita: Para quem gosta de bacalhau este prato é simples de ser feito e é delicioso.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 600 gramas de bacalhau
    • 0,5 dl (50ml) de azeite
    • 30 gramas de margarina
    • 1 dente de alho
    • 1 cebola grande
    • 750 gramas de batatas tipo palha
    • 6 ovos
    • Sal e pimenta q.b. (quanto basta)
    • Salsa
    • Azeitonas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:4horas  ›  Pronto em:4horas35mins 

    1. Limpe o bacalhau, retire-lhe todas as espinhas que puder e corte-o e deixe de molho por 4 horas(depende da espessura do bacalhau).
    2. Basta os ovos inteiros em um recipiente e separe.
    3. Corte a cebola em rodelas e o dente de alho, coloque-os numa panela larga , leve ao fogo para refogar e, logo que comece a querer dourar, o bacalhau e vá mexendo sempre, sobre o fogo, durante 2 minutos. Junte depois as batatas(tipo palha), mexa muito bem mais um minuto e, por fim, junte os ovos batidos(coloque devargar sempre mexendo). Vá mexendo com cuidado até os ovos estarem mais ou menos passados, a seu gosto. Coloque então numa travessa ou pirex e sirva quente, polvilhado com salsa picada e azeitonas. Pode decorar com raminhos de salsa. E bom apetite!
    4. Geralmente acompanha-se com vinho branco

    Histórico

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