Moreninhas

    Moreninhas

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: Na casa de João Martins, em Criciúma (SC), estas rosquinhas são carinhosamente chamadas de Moreninhas. “Elas surgiram em nossa vida num chá-de-bebê organizado para minha mulher”, conta ele. “Minha filha nasceu e hoje vive se lambuzando com estas delícias. Qual criança não gosta? Até eu viro um molecão.”

    Ingredientes
    Serve: 20 

    • MASSA
    • 1 colher (sopa) de sal amoníaco
    • 1/2 xícara (chá) de café pronto, bem forte
    • 8 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de creme de leite
    • 1 ovo
    • 1 pitada de sal
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • COBERTURA
    • 200 g de chocolate meio amargo picado
    • 1-1/2 xícara (chá) de café pronto, bem forte
    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Numa vasilha, misture o sal amoníaco com o café. (O sal amoníaco é muito usado no preparo de pães, bolos e biscoitos. Pode ser encontrado em padarias, confeitarias e casas de artigos para festas.) Acrescente o açúcar, o creme de leite, o ovo, o sal e a farinha, amassando até obter uma massa homogênea.
    2. Faça um rolinho com a massa, torça-o como se fosse uma corda e corte em pedaços de cerca de 10 cm. Una as extremidades de cada pedaço, formando as rosquinhas. Arrume-as num tabuleiro untado e enfarinhado, e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
    3. Enquanto as rosquinhas esfriam, prepare a cobertura. Coloque o chocolate picado e o café numa vasilha. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme liso e homogêneo. Deixe esfriar.
    4. Pincele a cobertura na parte superior das rosquinhas. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e espere secar. Rendimento: 80 rosquinhas.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Julianafernandes
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    1

    Eu essa receita arrasou - 10 abr 2013

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