Acarajé

    Acarajé

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    12horas20mins


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    Sobre a receita: Quando morou na Bahia, Enny Damasceno, de Olinda (PE), fez questão de conhecer a culinária local. “Observava as pessoas fazendo as receitas típicas e procurava ser fiel aos ingredientes e preparo originais”, recorda ela. “Este acarajé, portanto, é legítimo!”

    Ingredientes
    Serve: 25 

    • MASSA
    • 500 g de feijão-fradinho
    • 1 cebola média picada
    • Sal a gosto
    • RECHEIO
    • 3 pimentas-malagueta (ou dedo-de-moça)
    • 1/2 xícara (chá) de camarão seco, sem casca
    • 1 xícara (chá) de azeite-de-dendê
    • 2 cebolas médias picadas
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:12horas  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:12horas20mins 

    1. Para a massa, deixe o feijão de molho por 12 horas. Escorra o feijão e esfregue bem os grãos para soltar a casca. Bata-o no liquidificador com a cebola e o sal. Molde os acarajés com a ajuda de 2 colheres de sopa e frite-os numa frigideira funda, em 2 xícaras (chá) de azeite-de-dendê, até que fiquem bem dourados. Escorra-os em papel-toalha e reserve.
    2. Para o recheio, bata no liquidificador a pimenta-malagueta e metade dos camarões. Numa panela, refogue a cebola no azeite-de-dendê, acrescente o camarão batido com a pimenta e os camarões restantes, misturando bem. Se achar necessário, acrescente sal. Reserve.
    3. Corte ao meio os acarajés, abrindo-os sem separar as metades, e recheie com o creme de camarão. Se desejar, recheie com vatapá e camarões.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Vesperth
    Avaliado por:
    10

    - 01 nov 2011

    Avaliado por:
    0

    A massa não está boa - 15 nov 2014

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