Sopa cremosa de galinha e arroz selvagem

    Sopa cremosa de galinha e arroz selvagem

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    30mins


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    Sobre a receita: Eu faço essa sopa nos dias frios e chuvosos, e costumo servi-la com uma fatia de pão caseiro. Aproveite para fazer a sopa com sobras de frango assado. Se a sopa ficar muito grossa depois de pronta, acrescente um pouco de água ou leite e leve novamente ao fogo.

    Ingredientes
    Rende: 8 porções

    • 4 xícaras (960 ml) de caldo de galinha
    • 2 xícaras (480 ml) de água
    • 2 filés de frango cozidos e desfiados (pode ser sobra)
    • 1 xícara (125 g) de arroz selvagem
    • 2 ramos de tomilho
    • 1 folha de louro
    • 1 dente de alho, picado
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
    • 3/4 xícara (100 g) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
    • 2 xícaras (480 ml) de creme de leite fresco

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma panela grande em fogo médio, coloque o caldo de galinha, a água e o frango e ferva. Em seguida acrescente o arroz, o tomilho, o louro e o alho. Tampe a panela e cozinhe a sopa por 10 minutos.
    2. Em uma tigela pequena, misture o sal, a pimenta e a farinha. Separadamente, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Abaixe o fogo e acrescente a farinha temperada, coloque uma colher de cada vez, e misture bem deixando a farinha com consistência pastosa. Aos poucos adicione o creme de leite e misture-o vigorosamente até que esteja totalmente incorporado e sem grumos. Cozinhe o molho até engrossar, cerca de 5 minutos.
    3. Ponha o molho na panela com o caldo e o arroz. Misture bem e mantenha a sopa no fogo médio por 10 a 15 minutos ou até que esteja completamente quente. Antes de servir, tire a folha de louro e os ramos de tomilho.

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