Sopa creme de cogumelos

    Sopa creme de cogumelos

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    25mins


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    Sobre a receita: Essa sopa é muito elegante e ao mesmo tempo fácil e rápida de fazer. Ela usa dois tipos de cogumelos diferentes, o shiitake e o portobello, que você pode substituir por cogumelos de paris, case não ache o portobello.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 4 colheres (sopa) (60 g) de manteiga
    • 1 xícara (150 g) cogumelo shiitake, picado
    • 1 xícara (100 g) de cogumelo portobello, picado
    • 1 cebola roxa picada
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 400 ml de caldo de galinha
    • 1 xícara (240 ml) de creme de leite light
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 pitada de canela em pó (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Em uma panela grande derreta a manteiga em fogo médio. Refogue os cogumelos (shiitake e portobello) e a cebola roxa, por cerca de 5 minutos, ou até estarem macios. Acrescente a farinha de trigo e mexa. Aos poucos, adicione o caldo de galinha. Mexa a sopa e mantenha ela no fogo por 5 minutos, ou até que comece a ferver e engrossar.
    2. Coloque o creme de leite na sopa. Misture bem. Acrescente sal e pimenta a gosto, e se quiser, polvilhe-a com a canela. Esquente a sopa, mas não deixe-a ferver.

    Histórico

    Avaliações (1)

    AlessandraZawadzkiPfann
    Avaliado por:
    1

    Rápida, simples e deliciosa. Fizsó com cogumelo Paris e ficou excelente. - 03 fev 2016

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