Sopa creme de brócolis

    Sopa creme de brócolis

    5pessoas já guardaram
    25mins


    287 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa sopa é rápida e fácil de preparar e, na minha opinião, fica uma delícia. O queijo cheddar é opcional, eu uso quando tenho ele na geladeira.

    Ingredientes
    Rende: 5 

    • 2 xícaras (480 ml) de caldo de galinha
    • 2 1/2 xícaras (220 g) de brócolis japonês cortado em floretes
    • 1/4 xícara (40 g) de cebola picada
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (115 g) de queijo cheddar ralado grosso (opcional)
    • 1/2 colher (chá) de orégano seco
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Ferva o caldo de galinha. Acrescente o brócolis e a cebola. Cozinhe os legumes por cinco minutos, ou até que o brócolis esteja macio.
    2. Em uma tigela separada, dissolva a farinha de trigo no leite.
    3. Ponha a farinha dissolvida no leite na panela com o caldo de galinha e os legumes. Cozinhe, mexendo sempre, até a sopa ferver e engrossar. Se desejar, adicione o queijo, mexa até derretê-lo. Ponha o orégano, o sal e a pimenta a gosto. Sirva em seguida.

    Nota do editor:

    O brócolis japonês também, conhecido como brócolis ninja ou brócolis americano, é o brócolis tipo cabeça única. Ele possui um único caule e as flores são pequenas e apertadas, como as de uma couve-flor.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas