Entrar Cadastre-se

Sopa creme de brócolis

Sobre a receita: Essa sopa é rápida e fácil de preparar e, na minha opinião, fica uma delícia. O queijo cheddar é opcional, eu uso quando tenho ele na geladeira.

Marge

Ingredientes
Rende: 5 

  • 2 xícaras (480 ml) de caldo de galinha
  • 2 1/2 xícaras (220 g) de brócolis japonês cortado em floretes
  • 1/4 xícara (40 g) de cebola picada
  • 1 xícara (240 ml) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (115 g) de queijo cheddar ralado grosso (opcional)
  • 1/2 colher (chá) de orégano seco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:25mins 

  1. Ferva o caldo de galinha. Acrescente o brócolis e a cebola. Cozinhe os legumes por cinco minutos, ou até que o brócolis esteja macio.
  2. Em uma tigela separada, dissolva a farinha de trigo no leite.
  3. Ponha a farinha dissolvida no leite na panela com o caldo de galinha e os legumes. Cozinhe, mexendo sempre, até a sopa ferver e engrossar. Se desejar, adicione o queijo, mexa até derretê-lo. Ponha o orégano, o sal e a pimenta a gosto. Sirva em seguida.

Nota do editor:

O brócolis japonês também, conhecido como brócolis ninja ou brócolis americano, é o brócolis tipo cabeça única. Ele possui um único caule e as flores são pequenas e apertadas, como as de uma couve-flor.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias