Sopa cremosa de frango com arroz selvagem

    Sopa cremosa de frango com arroz selvagem

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: O gosto dessa sopa vai mudar de acordo com o frango que você usar, o frango cozido sem gordura dá um gosto mais suave à sopa, já o frango assado deixa a sopa com um sabor mais intenso. Sirva a sopa em um dia frio e acompanhada por um pão fresco.

    Ingredientes
    Rende: 7 porções

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola, picada
    • 2 talos de aipo, picados
    • 2 cenouras, picadas
    • 1 1/2 xícara (250 g) de arroz selvagem cru
    • 2 litros de caldo de galinha
    • 1 folha de louro
    • 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite
    • 1 xícara (150 g) de frango cozido, cortado em cubos (pode ser sobras)
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a cebola, o aipo e a cenoura. Refogue por 5 a 10 minutos ou até a cebola esteja translúcida e cenoura comece a ficar macia.
    2. Junte o arroz e misture. Em seguida, acrescente o caldo de galinha e a folha de louro. Abaixe o fogo e deixe a sopa cozinhar por 1 hora ou até que o arroz esteja macio, mexendo de vez em quando.
    3. Misture o creme de leite na sopa. Bata 2 xícaras (480 ml) da sopa no liquidificador ou no processador de alimentos. Ponha a sopa de volta na panela e acrescente o frango cozido. Misture bem e leve a sopa ao fogo para que esquente.Tempere com sal e pimenta a gosto.

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