Sopa cremosa de abobrinha com tofu

    Sopa cremosa de abobrinha com tofu

    3pessoas já guardaram
    55mins


    33 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Aproveite a abobrinha que está sobrando e faça essa sopa, ela fica cremosa pois ela leva queijo cottage e tofu. Muito saudável.

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola, picada
    • 675 g de abobrinha, fatiada
    • 200 g de tofu firme, cortado em cubos
    • 2 colheres (chá) de pimenta calabresa em flocos
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 3 xícaras (720 ml) de caldo de legumes
    • 1/2 xícara (110 g) de queijo cottage
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Numa panela em fogo médio, derreta a manteiga e esquente o azeite. Refogue a cebola durante 5 minutos. Acrescente a abobrinha e o tofu. Tempere com a pimenta calabresa e o orégano. Cozinhe, mexendo sempre por 10 minutos ou até que a abobrinha esteja macia.
    2. Despeje o caldo de legumes na panela. Deixe que ferva. Em seguida, abaixe o fogo e deixe a sopa cozinhar por 35 minutos.
    3. Bata a sopa no liquidificador junto com o queijo cottage, até ela ficar cremosa. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas