Sopa creme de tomate com manjericão

    Sopa creme de tomate com manjericão

    9pessoas já guardaram
    40mins


    1208 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O segredo dessa sopa é usar uma manteiga de boa qualidade, manjericão fresco e creme de leite, também de boa qualidade. Não substitua os ingredientes, pois o resultado não será o mesmo.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 4 tomates - sem semente, sem pele e cortados em cubos
    • 4 xícaras (960 ml) de suco de tomate
    • 14 folhas de manjericão fresco
    • 1 xícara (240 ml) de creme de leite
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Numa panela para sopa, coloque o tomate picado junto com o suco de tomate e cozinhe em fogo médio durante 30 minutos. Em seguida, bata o tomate com o suco e o majericão, formando um purê. Ponha o purê de tomate de volta na panela.
    2. Retorne a panela ao fogo médio. Misture o creme de leite e a manteiga. Tempere a sopa com sal e pimenta. Esquente a sopa, mexendo-a até que a manteiga derreta. Não deixe a sopa ferver.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas