Creme de tomate com manjericão

    Creme de tomate com manjericão

    20pessoas já guardaram
    55mins


    190 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Simples de preparar, essa sopa de tomate com manjericão é deliciosa. Sirva a sopa com pão ou torradas com queijo, o seu jantar ou almoço vai ficar ótimo!

    Ingredientes
    Rende: 8 porções

    • 4 colheres (sopa) (60 g) de manteiga
    • 1/4 xícara (60 ml) de azeite
    • 1 1/2 xícara (250 g) de cebola picada
    • 1,5 kg de tomate - sem semente, sem pele e cortado em quatro pedaços
    • 1/2 xícara (20 g) de folhas de manjericão picadas
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    • 1 litro de caldo de galinha
    • 1 xícara (240 ml) de creme de leite
    • 8 ramos de manjericão fresco para enfeitar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Numa panela grande, derreta a manteiga junto com o azeite em fogo médio. Acrescente a cebola e refogue-a até ficar macia. Junte os tomates e o manjericão picado. Mexa. Tempere com sal e pimenta. Adicione o caldo de galinha. Abaixe o fogo e deixe a sopa cozinhar por mais 15 minutos.
    2. Bata a sopa no liquidificador até ficar cremosa. Se quiser, use um mixer. Ponha a sopa de volata na panela e deixe-a ferver. Abaixe o fogo e aos poucos, vá adicionando o creme de leite e misturando-o na sopa. Antes de servir, passe a sopa na peneira. Enfeite com os ramos de manjericão.

    Histórico

    Avaliações (3)

    GabrielRocha
    Avaliado por:
    6

    oque posso fazer como acompanhamento? croutons ? - 01 set 2014

    Avaliado por:
    4

    Essa receita é maravilhosa, eu faço sempre só retiro o creme de leite para ficar mais leve. As vezes adiciono pimentão vermelho e um pouco de leite de coco, fica ótima também. É parecidíssima com a servida no Applebee's - 08 abr 2014

    MarcoApolinário
    Avaliado por:
    1

    O que é esse litro de caldo de galinha? Uma sopa caldo de galinha? - 21 mai 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas