Sopa creme de couve-flor

    Sopa creme de couve-flor

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    1hora


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    Sobre a receita: Eu faço várias sopas tipo creme, e essa é uma receita básica, muito boa. Eu comecei a fazer essa sopa em 1990 e sempre tenho modifico alguma coisa - nós gostamos muito de alho, o que explica a quantidade usada na receita! Eu também adiciono ou substituo os legumes, podendo usar brócolis e espinafre. Para engrossar a sopa e deixá-la com menos gordura, eu costumo usar batata ao invés de creme de leite.

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
    • 1 cebola grande, picada
    • 4 dentes de alho, picados
    • 2 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
    • 2 cenouras, picadas
    • 800 ml de caldo de galinha
    • 1 couve-flor, picada
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 colher de (sopa) de vinho xerez seco
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Ponha a manteiga em uma panela grande e derreta-a em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho. Refogue os dois, até a cebola ficar transparente, cerca de 5 minutos. Junte a batata e a cenoura, cozinhe os legumes por mais 5 minutos. Em seguida, junte o caldo de galinha e deixe-o ferver. Misture a couve-flor. Tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe os legumes até ficarem macios, entre 10 e 20 minutos no fogo baixo. Tire a panela do fogo.
    2. No liquidificador ou processador de alimentos, bata os legumes aos poucos. Se preferir, use um mixer. Ponha os legumes batidos de volta na panela e ao fogo baixo. Misture o leite, o sal, a noz-moscada e o vinho xerez. Esquente a sopa. Sirva a sopa enfeitada com a salsinha.

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