Creme de brócolis
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Creme de brócolis

Sobre a receita: Essa sopa é feita usando o brócolis japonês, mas você pode usar a mesma receita para fazer uma sopa de couve-flor ou usar outro tipo de brócolis.

JOUELET

Ingredientes

Rende: 4 porções

  • 1 maço de brócolis japonês (ver nota)
  • 3 colheres (sopa) (45 g) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 talo de aipo com as folhas, picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (240 ml) de leite
  • 1 xícara (240 ml) de creme de leite
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 2 pitadas de páprica
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (115 g) de queijo mussarela ralado grosso

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

  1. Coloque o brócolis numa panela média coberto por água. Deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe o brócolis até ficar macio, cerca de 15 minutos. Tire a panela do fogo, escorra o brócolis e reserve a água.
  2. Na mesma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Refogue a cebola e o aipo na manteiga até ficarem macios, entre 10 e 15 minutos. Misture a farinha, o leite e o creme de leite. Dissolva os caldos de galinha em 2 xícaras (480 ml) da água do cozimento do brócolis, que estava reservada. Misture na sopa. Tempere a sopa com o molho inglês, a páprica e o sal. Acrescente o queijo e cozinhe a sopa por mais 10 minutos.

Nota do editor:

O brócolis japonês também, conhecido como brócolis ninja ou brócolis americano, é o brócolis tipo cabeça única. Ele possui um único caule e as flores são pequenas e apertadas, como as de uma couve-flor.

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