Creme de aspargos I

    Creme de aspargos I

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    1hora40mins


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    Sobre a receita: Essa sopa é uma ótima maneira de usar aspargos frescos. Eu uso farinha de trigo e leite para engrossar e deixar a sopa bem cremosa.

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 700 g de aspargos frescos
    • 1 1/2 xícara (250 g) de cebola picada
    • 6 colheres (sopa) (85 g) de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (480 ml) de água
    • 4 xícras (960 ml) leite quente
    • 1 colher (chá) de endro seco
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída
    • 2 colheres (sopa) de shoyu

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:50mins  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Para limpar os aspargos, corte fora a partes mais claras e mais duras dos talos. Deixe todos os aspargos do mesmo tamanho. Corte a parte das pontas e reserve. Corte o que sobrou dos talos em pedaços grandes.
    2. Ponha os aspargos (talos) na frigideira junto com a cebola, a manteiga e um pouco de sal. Cozinhe em fogo médio durante 8 a 10 minutos.
    3. Quando a cebola estiver transparente, polvilhe-a com a farinha de trigo. Continue cozinhando em fogo baixo, por mais 5 a 8 minutos.
    4. Aos poucos acrescente a água (ou se quiser use caldo de legumes ou frango). Mexa constantemente. Cozinhe por mais 8 a 10 minutos, mexendo frequentemente, até o caldo engrossar. Espere esfriar um pouco.
    5. No liquidificador, bata o caldo junto com o leite, até obter um creme liso.
    6. Ponha o creme batido em uma panela de 3 litros. Acrescente o endro, 1 colher de chá de sal, a pimenta e o shoyu. Esquente o creme, mas não deixe-o ferver.
    7. Enquanto a sopa esquenta, cozinhe as pontas dos aspargos em água fervendo. Elas devem ficar macias, mas ainda verdes, cerca de 2 minutos no fogo. Escorra e coloque as pontas inteiras na sopa.

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