Sopa apimentada de feijão com bacon

    Sopa apimentada de feijão com bacon

    1pessoa já guardou
    8horas20mins


    44 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa sopa deliciosa vai deixar até a sua alma aquecida. Pode diminuir a quantidade de pimenta. Se quiser, congele uma parte da sopa para usar outra hora.

    Ingredientes
    Rende: 16 porções

    • 1 kg feijão rajado, lavado e escolhido
    • 450 g de bacon, cortado em pedaços pequenos
    • 1 xícara (160 g) de cebola picada
    • 6 pimentas verdes, sem sementes e cortadas em cubos
    • 3 cenouras, picadas
    • 3 litros de caldo de galinha
    • 425 g de molho de tomate
    • 1 colher (chá) de alho em pó
    • 1 maço de coentro fresco picado
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 4horas  ›  Tempo adicional:4horas de molho  ›  Pronto em:8horas20mins 

    1. Coloque o feijão rajado em uma vasilha e cubra-o com bastante água fria. Deixe de molho durante 4 horas. Em seguida, escorra e lave o feijão.
    2. Coloque o bacon em uma panela grande, tipo para sopa. Em fogo alto, frite o bacon, virando para que frite por igual, cerca de 10 minutos no fogo. Adicione a cebola, a pimenta e a cenoura. Mantenha a panela no fogo até a cenoura cozinhar. Ponha o caldo de galinha e deixe-o ferver. Em seguida, misture o feijão escorrido, a polpa de tomate, o alho em pó, o coentro, o sal e a pimenta. Deixe a sopa em fogo baixo, até o feijão cozinhar, cerca de 3 a 4 horas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas