Sopa com almôndegas de frango para o Pessach

    Sopa com almôndegas de frango para o Pessach

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    Sobre a receita: Essa é uma sopa kosher para ser servida no Pessach. Consiste em almôndegas de frango, farinha de matzá e ovos com arroz branco. É a minha receita favorita!

    Ingredientes
    Rende: 8 porções

    • 8 ovos
    • 300 g de frango moído
    • 1 ovo levemente batido
    • 5 colheres (sopa) de farinha de matzá
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 pitada de canela em pó
    • 2,4 litros de caldo de galinha
    • 1 xícara (175 g) de arroz cru

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Em uma panela grande, coloque água e sal e deixe levantar fervura. Adicione 8 ovos à água fervente. Ferva-os por um minuto. Em seguida, retire a panela do fogo. Deixe que os ovos descansem por 15 minutos antes de retirá-los da panela. Deixe-os esfriar. Então, retire as cascas, as claras (reserve-as para outro uso) e pique as gemas.
    2. Em uma tigela média, misture o frango moído, o ovo batido, a farinha de matzá, o sal e a pimenta a gosto, além da canela. A partir dessa mistura, faça bolinhas do tamanho de uma noz. Depois, deixe-as na geladeira até a hora de cozinhar.
    3. Em uma panela grande, em fogo alto, coloque o caldo de galinha para levantar fervura. Acrescente o arroz e as bolinhas de frango. Tampe a panela e reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe lentamente por 20 minutos. Ou, então, até o arroz e o frango estarem cozidos.
    4. Sirva a sopa em tigelas decoradas com as gemas dos ovos picadas.

    Histórico

    Avaliações (1)

    vanessarodriguesferreira38
    0

    1000 - 21 nov 2016

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