Aush goshti (sopa afegã de carne com macarrão)

    Aush goshti (sopa afegã de carne com macarrão)

    6pessoas já guardaram
    1hora30mins


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    Sobre a receita: A primeira vez que eu tomei essa sopa foi num restaurante, eu gostei tanto que resolvi fazer em casa. A sopa fica com leve gosto de limão e endro. Ela é uma ótima entrada e todos costumam gostar, inclusive as crianças.

    Ingredientes
    Rende: 8 

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 cebola, picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 250 g de carne moída
    • 170 g de extrato de tomate
    • 1 litro de suco de tomate
    • 1 litro de água
    • 400 g de grão de bico, cozido e picado grosseiramente
    • 500 g de fettuccine
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1 colher (chá) de mostarda em pó
    • 1 colher (sopa) de endro fresco
    • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado ou a gosto
    • 1 colher (chá) de molho de pimenta ou ao gosto
    • 2 colheres (chá) de suco de limão siciliano ou ao gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora15mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Numa panela grande derreta a manteiga em fogo médio. Cozinhe a cebola na manteiga até que comece a amolecer, cerca de 10 minutos. Acrescente o alho e refogue por 1 minuto. Adicione a carne moída. Mexa a carne soltando os pedaços. Deixe-a cozinhar até ficar levemente corada e não mais rosada, 10 a 15 minutos no fogo. Acrescente o extrato de tomate, o suco de tomate, a água e o grão de bico. Misture tudo. Tempere a sopa com o sal, a pimenta, a mostarda, o endro, o coentro, o molho de pimenta e o suco de limão. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe a sopa cozinhar destampada durante 30 minutos.
    2. Aumente o fogo e novamente deixe a sopa ferver. Adicione o fettuccine. Abaixe o fogo e deixe o macarrão cozinhar até ficar macio, cerca de 10 minutos. Prove a sopa e coloque mais pimenta, sal e limão a gosto. Se a sopa ficar muito grossa, ponha um pouco de água.

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