Frango com batata e alecrim

    Frango com batata e alecrim

    21pessoas já guardaram
    1hora15mins


    1131 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O alecrim, o alho e o orégano dão um gosto maravilhoso ao frango. Se for usar ervas secas ao invés das ervas frescas, use 1/3 da quantidade. As crianças adoram esse frango!

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 8 sobrecoxas de frango
    • 6 batatas vermelhas e pequenas (tipo asterix), cortadas em quatro pedaços
    • 1/2 xícara (120 ml) de azeite extravirgem, ou como necessário
    • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
    • 1 1/2 colher (chá) de orégano fresco picado
    • 1 1/2 colher (chá) de alho desidratado em pó
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno a 190 ºC.
    2. Numa vasilha grande grande, ponha o frango e a batata. Jogue o azeite por cima e misture bem. Em um tabuleiro raso ou numa forma refratária, arrume as sobrecoxas e as batatas cortadas. Polvilhe com o alecrim, o orégano, o alho, o sal e a pimenta.
    3. Asse as sobrecoxas descobertas no forno preaquecido, durante 1 hora. Para o frango ficar mais crocante, regue-o durante os 15 minutos finais.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Simone1802
    Avaliado por:
    5

    Amei a receita! - 24 abr 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas