Sementes de abóbora assadas com canela

    Sementes de abóbora assadas com canela

    4pessoas já guardaram
    1hora10mins


    112 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma versão doce para as sementes de abóbora assadas, em geral, salgadas. Da próxima vez que você comprar uma abóbora, não jogue fora as sementes.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 4 xícaras (500 g) de sementes de abóbora, lavadas e secas
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga derretida
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1/4 de colher (chá) de sal
    • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal, divididas

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Junte as sementes de abóbora, a manteiga, o açúcar mascavo, a canela e o sal em uma tigela. Mexa bem para misturar os ingredientes. Espalhe as sementes em uma assadeira, em uma única camada.
    3. Asse as sementes no forno preaquecido por 15 minutos. Mexa e leve-as de volta por mais 15 minutos. Depois, retire-as e polvilhe-as com 2 colheres (sopa) de açúcar cristal. Mexa para cobri-las com o açúcar. Leve-as ao forno mais uma vez para assá-las por outros 15 minutos, antes de retirá-las para polvilhá-las de novo com o açúcar restante e mexer. Em seguida, volte a assá-las por mais 15 minutos. Deixe-as esfriar antes de servi-las. Guarde as sementes restantes em um recipiente hermético.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas