Scones de queijo parmesão

    Scones de queijo parmesão

    3pessoas já guardaram
    32mins


    59 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa foi a primeira receita de scones que eu fiz, foi a minha mãe quem me ensinou a fazer. Eu faço os scones em um tamanho menor, mas você pode fazê-lo em tamanhos maiores, basta usar um cortador diferente e ajustar o tempo no forno.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo com fermento
    • 1 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara (50 g) de queijo parmesão ralado na hora
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite
    • 1/2 xícara (120 ml) de água
    • 1/4 colher (chá) de pimenta caiena moída

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 12mins  ›  Pronto em:32mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma assadeira grande.
    2. Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo. Em uma tigela grande, misture a farinha, sal e o queijo. Faça um buraco no centro da farinha e adicione a manteiga e o leite. Delicadamente, misture os ingredientes. Acrescente a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
    3. Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar lisa. Abra a massa com 2 cm de espessura. Corte a massa usando um cortador redondo de biscoito de 3 cm ou corte ao seu gosto. Ponha os scones na assadeira untada e polvilhe levemente com a pimenta caiena.
    4. Asse os scones no forno preaquecido por 10 a 12 minutos. Espere os scones esfriarem completamente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas