Scones com gotas de chocolate

    Scones com gotas de chocolate

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    30mins


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    Sobre a receita: As gotas de chocolate dão mais sabor aos scones – bolachas típicas do Reino Unido. No entanto, o suco de laranja confere um toque especial. Certifique-se de que a manteiga esteja bem gelada de modo a produzir uma textura que seja a mais parecida com a de uma massa folhada.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 3/4 xícara (225 g) de farinha de trigo
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
    • 1/2 xícara (100 g) de gotas de chocolate
    • 3 colheres (sopa) de suco de laranja ou conforme necessário

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC. Unte levemente um tabuleiro.
    2. Em uma tigela grande, junte a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Com um garfo grande, acrescente a manteiga até a mistura obter o aspecto de um farelo grosso. Adicione as gotas de chocolate, mexendo sempre. Acrescente também o suco de laranja até obter uma massa.
    3. Vire a massa em uma superfície enfarinhada. Bata de leve ou estenda-a até obter uma círculo de 23 cm, com cerca de 1 cm de espessura. Corte 12 scones de 6 cm de diâmetro, juntando as sobras para formar os últimos, se necessário. Transfira tudo para o tabuleiro.
    4. Asse os scones no forno preaquecido até dourarem, durante cerca de 12 minutos. Depois, coloque-os em uma grelha de inox para esfriarem.

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