Salmão com tomates

    Salmão com tomates

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    Sobre a receita: Trata-se de um almoço ou jantar delicioso e rápido. Sirva o peixe com arroz ou se preferir com macarrão. Ou, então, coma-o apenas com os tomates. É tão bom que você vai querer lamber o prato!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 xícara (185 g) de arroz branco
    • 2 xícaras (480 ml) de água
    • 2 1/2 colheres (sopa) de óleo de alho
    • 2 filés de salmão
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 1/2 colher (chá) de endro seco
    • 1/4 de colher (chá) de páprica, ou a gosto
    • 2 tomates frescos cortados em cubos
    • 1 1/2 colher (chá) de alho picado
    • 1 colher (chá) de suco de limão
    • 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
    • 4 pitadas de molho de pimenta

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Em uma panela média, coloque o arroz e a água. Deixe levantar fervura. Reduza para fogo baixo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
    2. Aqueça o azeite de alho em uma frigideira em fogo médio. Tempere o salmão com sal, pimenta, endro e páprica. Depois, frite no óleo quente por 1 a 2 minutos de cada lado, até ficar macio o suficiente para se desmanchar. Com uma espátula, ou uma faca, quebre o salmão em pedaços irregulares. Acrescente e misture os tomates, o alho e o suco de limão. Continue cozinhando até o salmão soltar lascas com um garfo.
    3. Misture a salsa, o queijo parmesão, a manteiga e o molho de pimenta na frigideira. Continue cozinhando por 1 a 2 minutos, até misturar bem os ingredientes. Sirva o salmão sobre o arroz cozido.

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