Salada verde com molho de cebola assada

    Salada verde com molho de cebola assada

    5pessoas já guardaram
    1hora20mins


    27 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O melhor dessa salada é o molho de cebola assada. Você pode usá-lo em qualquer salada, guarde o que sobrou na geladeira.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 2 cebolas grandes, cortadas em quatro pedaços
    • 1 xícara (240 ml) de azeite
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1/2 xícara (120 ml) de caldo de galinha
    • 6 colheres (sopa) de vinagre de vinho xerez
    • 800 g de salada verde mista pronta para uso
    • 1 xícara (120 g) de nozes picadas e torradas
    • 1/2 cebola roxa, cortada em tiras finas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno a 200 ºC.
    2. Em um tabuleiro ponha as cebolas cortadas viradas para baixo. Regue as cebolas com 2 colheres de sopa de azeite e polvilhe com açúcar. Asse as cebolas por 30 minutos. Vire as cebolas e ponha elas de volta ao forno. Asse até dourarem e caramelizarem. Aproximadamente 30 minutos a mais no forno. Deixe esfriar.
    3. Coloque as cebolas no processador de alimentos junto com o restante do azeite, o caldo de galinha e o vinagre. Bata até formar um molho espesso. Tempere com sal e pimenta. Cubra o molho e deixe-o na geladeira para gelar.
    4. Em uma saladeira grande, misture as folhas verdes, metade das nozes e metade da cebola roxa. Acrescente o molho em quantidade suficiente para cobrir as folhas. Misture bem. Polvilhe a salada com o restante das nozes e da cebola roxa. Sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas

    Mais categorias