Salada tailandesa de pepino com amendoim

    Salada tailandesa de pepino com amendoim

    5pessoas já guardaram
    45mins


    354 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta salada de pepino com coentro e amendoim fica doce e apimentada. Você não precisa deixá-la na geladeira, então aproveite para levá-la para festas.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3 pepinos grandes, sem casca e sem sementes, dividido ao meio (sentido do comprimento) e cortado em rodelas de 0,5 cm.
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinagre de arroz
    • 2 pimentas verdes ou vermelhas, sem sementes e picadas
    • 4 colheres (sopa) de coentro picado
    • 1/2 xícara (75 g) de amendoim picado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:45mins 

    1. Em um escorredor de macarrão coloque o pepino e misture-o com o sal. Ponha o escorredor dentro da pia e deixe o pepino escorrer durante 30 minutos. Em seguida, passe-o pela água fria e seque-o com papel toalha.
    2. Numa vasilha ponha o açúcar e o vinagre. Misture com um batedor de ovos até que o açúcar tenha dissolvido. Acrescente o pepino, a pimenta e o coentro. Misture bem. Antes de servir, polvilhe a salada com o amendoim picado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas