Salada quente de cogumelo com bacon

    Salada quente de cogumelo com bacon

    2pessoas já guardaram
    55mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa salada quente de cogumelo tanto pode ser servida como um acompanhamento ou como um prato único, aproveite para fazê-la em um dia mais frio.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 8 fatias de bacon
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 12 cogumelos shiitake, fatiados
    • 15 cogumelos paris, fatiados
    • 1 dente de alho, amassado
    • 15 azeitonas pretas, sem caroços e cortadas ao meio
    • 2 colheres (sopa) de alcaparra
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
    • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
    • 2 xícaras (60 g) de espinafre fresco, sem os talos
    • 2 xícaras (40 g) de rúcula
    • 1/2 xícara (75 g) de queijo feta, esfarelado
    • Pimenta-do-reino moída a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Coloque o bacon numa frigideira larga e funda. Frite-o em fogo médio-alto, vire-o uma ou mais vezes até que os dois lados estejam corados por igual, cerca de 10 minutos fritando. Ponha o bacon para escorrer sobre um pedaço de papel toalha. Corte-o em pedaços pequenos.
    2. Em outra frigideira, esquente o azeite em fogo alto. Cozinhe o shiitake e cogumelo paris no azeite quente, mexendo-os sempre durante por 5 minutos. Abaixe o fogo (médio) e acrescente o alho, a azeitona, a alcaparra, o suco de limão siciliano e o vinagre balsâmico; cozinhe por mais 8 minutos.
    3. Numa tigela grande ou numa saladeira coloque o espinafre, a rúcula, o bacon cortado e os cogumelos com o molho. Misture bem até que o espinafre e a rúcula estejam cobertos pelo molho. Jogue o queijo feta por cima da salada. Na hora de servir, tempere a salada com a pimenta-do-reino.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas