Super salada de espinafre

    Super salada de espinafre

    4pessoas já guardaram
    30mins


    33 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma salada maravilhosa e nutritiva com espinafre, morango, bacon e ovos cozidos. O molho fica ao mesmo tempo doce e picante.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 ovos
    • 4 fatias de bacon
    • 5 xícaras (150 g) de espinafre fresco, lavado e cortado com as mãos
    • 1/2 xícara (50 g) de cogumelo fresco fatiado
    • 1 xícara (150 g) de morango fresco fatiado
    • 1/2 cebola cortada em fatias finas
    • 1 kiwi, fatiado
    • 1/2 laranja, descascada e sem sementes
    • Para o molho
    • 4 colheres (sopa) de ketchup
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de cidra
    • 1/2 colher (chá) de mostarda picante
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 xícara (40 g) de croutons

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Coloque os ovos em uma panela com água fria em quantidade suficiente para cobri-los. Deixe a água ferver. Imediatamente retire a panela do fogo e mantenha os ovos na água quente durante 12 a 15 minutos. Tire os ovos da água quente, espere esfriar. Descasque e pique os ovos. Reserve.
    2. Em uma frigideira cozinhe o bacon em fogo médio até ficar totalmente corado. Escorra e corte o bacon em cubos. Reserve.
    3. Em uma tigela grande, misture os ovos, o bacon, o espinafre, os cogumelos, os morangos, a cebola, o kiwi e a laranja.
    4. Em uma tigela separada, misture o ketchup, a água, o azeite, o açúcar mascavo, o vinagre de cidra e a mostarda. Tempere com sal e pimenta. Jogue o molho sobre a salada e coloque os croutons por cima.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas