Salada mexicana de feijões

    Salada mexicana de feijões

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: Uma salada colorida, com três tipos de feijão, além de milho, pimentão e um molho temperado com pimenta chili em pó, ao melhor estilo mexicano.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 400 g de feijão preto, cozido e sem caldo
    • 400 g de feijão vermelho cozido e sem caldo
    • 400 g de feijão branco cozido e sem caldo
    • 1 pimentão-verde, picado
    • 1 pimentão-vermelho picado
    • 300 g de milho-verde congelado
    • 1 cebola-roxa, picada
    • 1/2 xícara (120 ml) de azeite
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinagre de vinho tinto
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 dente de alho amassado
    • 4 colheres (sopa) de coentro fresco picado
    • 1/2 colher (sopa) de cominho em pó
    • 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
    • 1 pitada de molho de pimenta
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-chili em pó

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Em uma tigela, misture os feijões, os pimentões, o milho e cebola-roxa.
    2. Em uma tigela pequena, prepare o molho misturando bem o azeite, o vinagre de vinho tinto, o suco de limão, o suco de limão siciliano, o açúcar, o sal, o alho, o coentro, o cominho e a pimenta-do-reino. Tempere a gosto com o molho de pimenta e a pimenta-chili em pó.
    3. Ponha o molho na vasilha com os feijões. Misture bem. Ponha na geladeira. Sirva a salada gelada.

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