Salada italiana de pão amanhecido

Sobre a receita: Tudo nessa salada é fresco, exceto o pão! Prepare-a usando um pão artesanal ou ciabatta, um pouquinho dormido. Se o pão estiver fresco demais, torre-o até ficar tão seco e crocante quanto um crouton.

Tamara

Ingredientes

Serve: 4 

  • 1 dente de alho descascado
  • 1 xícara de tomates picados
  • 1 xícara de pepino picado (sem casca e sem sementes)
  • 1 xícara de cebola roxa pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras de manjericão fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
  • Sal a gosto
  • 500 g de pão italiano ou ciabatta amanhecido
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:10mins descansando  ›  Pronto em:25mins 

  1. Esfregue o dente de alho descascado ao redor de uma saladeira de madeira.
  2. Na saladeira preparada, junte os tomates, o pepino, a cebola roxa, o alho e as ervas. Coloque sal a gosto e misture bem os ingredientes. Deixe-os descansar no sal, em temperatura ambiente, de modo que os legumes liberem seus sucos (pelo menos por 5 a 10 minutos).
  3. Corte o pão ou pique-o em pedacinhos. Acrescente-os à saladeira, misturando-os bem. Adicione azeite e vinagre, o bastante para cobrir todos os ingredientes. Volte a misturar tudo. Depois, sirva a salada.

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