Salada de maionese de batata

  • 2avaliações
  • 23pessoas já guardaram
  • 2horas45mins

Sobre a receita: Trata-se de uma salada de batata com maionese e suco de limão, que dá um sabor leve e refrescante. Perfeita para churrascos.

Jen

Ingredientes

Serve: 7 

  • 5 xícaras (800 g) de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 1 1/2 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1/4 xícara (25 g) de cebolinhas picadas
  • 1/3 xícara (40 g) de talos de aipo picados
  • 3 colheres (sopa) (10g) de salsa fresca picada

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:2horas  ›  Pronto em:2horas45mins 

  1. Em uma panela grande, coloque água e sal e deixe levantar fervura. Acrescente as batatas e cozinhe-as até ficarem macias, mas ainda firmes, por cerca de 15 minutos. Escorra-as e transfira-as para uma tigela grande.
  2. Coloque os ovos em uma panela e cubra-os por completo com água fria. Deixe levantar fervura. Tampe a panela, retire-a do fogo e deixe os ovos na água quente por 10 a 12 minutos. Depois, tire-os da água quente e esfrie-os. Descasque-os, pique-os e acrescente-os às batatas.
  3. Em uma tigela pequena, junte o suco de limão, o azeite, o açúcar, o sal, o molho inglês, a mostarda e a pimenta-do-reino. Misture bem todos os ingredientes. Acrescente a maionese e mexa. Despeje o molho de limão sobre as batatas, misturando-o bem.
  4. Acrescente as cebolinhas, o aipo e a salsa, misturando tudo. Leve a salada à geladeira por 2 horas, no mínimo, antes de servi-la.

Receitas parecidas

Avaliações (2)

crisdavi
Avaliado por:
0

facil - 07 fev 2014

Rafa_Nunes
Avaliado por:
0

Adoreiii... - 23 dez 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias