Salada de vagem e queijo feta

    Salada de vagem e queijo feta

    1pessoa já guardou
    35mins


    57 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma salada saborosa de vagem e queijo feta com molho de pimenta. Essa salada precisa descansar por 4 horas na geladeira para pegar o gosto do molho.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 675 g de vagem fresca
    • 1 cebola, descascada
    • 2 dentes de alho, picados
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinagre de arroz
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinagre de maçã
    • 1/3 xícara (80 ml) de óleo de canola
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 3/4 colher (chá) de sal
    • Pimenta-do-reino moída a gosto
    • 1 pitada de molho de pimenta
    • 1 pitada de molho de inglês
    • 100 g de queijo feta, em pedaços

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Corte a cebola bem fina e coloque-a em um escorredor dentro da pia. Limpe a vagem e coloque-a em uma panela com água fervendo. Cozinhe a vagem até ficar macia e crocante (cerca de 4 minutos). Quando a vagem estiver cozida, escorra-a sobre a cebola, cozinhando levemente a cebola. Imediatamente passe a vagem e a cebola na água fria, para que parem de cozinhar.
    2. Para o molho: em uma tigela grande, misture o alho, o vinagre de arroz, o vinagre de cidra, o óleo, o açúcar, o sal, a pimenta, o molho de pimenta e o molho inglês. Adicione a vagem, a cebola e o queijo. Mexa bem. Ponha a salada em uma vasilha de vidro ou cerâmica e leve-a à geladeira por pelo menos 4 horas. Bom apetite!

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas