Salada de tomate, pepino e cebola roxa com hortelã

    Salada de tomate, pepino e cebola roxa com hortelã

    18pessoas já guardaram
    1hora15mins


    239 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Desfrute das ervas e verduras frescas nessa salada de verão, leve e refrescante. Você precisa deixar o pepino de molho no vinagre com açúcar por uma hora para a salada pegar mais gosto.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 pepinos grandes – cortados ao meio, no sentido do comprimento, e fatiados
    • 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3 tomates grandes, sem sementes e picados grosseiramente
    • 2/3 xícara de cebola roxa picada grosseiramente
    • 1/2 xícara de folhas frescas de hortelã picadas
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Em uma tigela grande, junte os pepinos, o vinagre, o açúcar e o sal. Deixe essa mistura repousar em temperatura ambiente por uma hora, mexendo de vez em quando.
    2. Adicione os tomates, a cebola, a hortelã e o azeite aos pepinos. Mexa bem para misturar os ingredientes. Tempere a salada a gosto com sal e pimenta.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    25

    uma delicia, refrescante - 09 jan 2015

    Mahdovalle23
    Avaliado por:
    21

    Haha fiz e ficou bacana. 😍😌 - 06 jun 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas