Salada de quinoa com tomate e hortelã

Sobre a receita: A quinoa substitui muito bem o arroz ou o macarrão. Eu tenho tentado fazer mais pratos usando a quinoa, daí criei essa salada com tomates, rabanetes e pepino.

SunFlower

Ingredientes

Serve: 4 

  • 2 1/2 xícaras (600 ml) de água
  • 1 1/4 xícara (210 g) de quinoa
  • 1/3 xícara (50 g) de uva-passa clara ou escura
  • 1 pitada de sal
  • 2 tomates médios, picados
  • 1 cebola média, picada
  • 10 rabanetes, cortados em quatro pedaços
  • 1/2 pepino, picado
  • 2 colheres (sopa) de amêndoa em flascas torrada
  • 4 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Preparo:40mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:55mins 

  1. Em uma panela pequena, coloque a água para ferver. Adicione a quinoa, a uva-passa e uma pitada de sal. Cozinhe por 12 a 15 minutos. Em seguida, retire do fogo e deixe a quinoa esfriar em temperatura ambiente.
  2. Em uma vasilha grande, misture o tomate, a cebola, o rabanete, o pepino e a amêndoa. Acrescente a quinoa fria. Tempere com a hortelã, a salsinha, o cominho, o suco de limão, o óleo de gergelim e o sal. Misture a salada. Mantenha a salada na geladeira por 1 a 2 horas.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias