Salada de quinoa com tomate e hortelã

    Salada de quinoa com tomate e hortelã

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    55mins


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    Sobre a receita: A quinoa substitui muito bem o arroz ou o macarrão. Eu tenho tentado fazer mais pratos usando a quinoa, daí criei essa salada com tomates, rabanetes e pepino.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 1/2 xícaras (600 ml) de água
    • 1 1/4 xícara (210 g) de quinoa
    • 1/3 xícara (50 g) de uva-passa clara ou escura
    • 1 pitada de sal
    • 2 tomates médios, picados
    • 1 cebola média, picada
    • 10 rabanetes, cortados em quatro pedaços
    • 1/2 pepino, picado
    • 2 colheres (sopa) de amêndoa em flascas torrada
    • 4 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Em uma panela pequena, coloque a água para ferver. Adicione a quinoa, a uva-passa e uma pitada de sal. Cozinhe por 12 a 15 minutos. Em seguida, retire do fogo e deixe a quinoa esfriar em temperatura ambiente.
    2. Em uma vasilha grande, misture o tomate, a cebola, o rabanete, o pepino e a amêndoa. Acrescente a quinoa fria. Tempere com a hortelã, a salsinha, o cominho, o suco de limão, o óleo de gergelim e o sal. Misture a salada. Mantenha a salada na geladeira por 1 a 2 horas.

    Histórico

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